Какова суть рынка форекс?

3 апреля 2012

Услышав впервые о рынке форекс, я очень заинтересовался, как с его помощью можно приумножить свои средства. Меня привлекло огромное количество сайтов на эту тему, форумов, отзывов людей. Начиная понемногу вникать в суть рынка форекс, я все больше узнавал моментов, которые стоит знать каждому новичку.

Итак, в чем же смысл подобного вида вложений? Вы вносите свои средства на депозит также как и в кошелек перед тем, как отправиться в магазин. Вам необходимы средства для того, чтобы оперировать ими на рынке. Однако же на бирже валют есть один нюанс: деньги – это не только средство оплаты, но и сам товар. Вам нужно купить/продать определенное количество лотов или минилотов одной валюты за денежные знаки другой.

Брокером вам предоставляется некий список котировок (валютных пар), с которыми вы и работаете впоследствии. К примеру, EUR/USD (евро/доллар). Вы покупаете или продаете евро за доллары. Средства вашего депозита могут быть в любой валюте, которую позволяет брокер – он сам автоматом будет переводить их в необходимые для оплаты денежные знаки, т. е. вы можете покупать за фунты стерлинги, или продавать за франки, имея депозит в долларах.

Итак, суть рынка форекс в том, чтобы покупать дешевле, а продавать дороже или же наоборот – продавать дороже, а потом покупать дешевле. Валюту-товар вам предоставляет брокер. Заработок – это разница, которая получается при закрытии позиции. Например, если курс пойдет вверх, то я буду покупать – поднимается цена, следовательно, увеличивается моя прибыль. Когда график котировки идет вниз, я продаю, жду еще большего упадка цены и покупаю.

Как видите, суть рынка форекс довольна проста. Однако же все-таки нужно уметь понимать графики, чтобы совершать правильные операции на их разворотах. В начале своей работы я не один раз открывал неверные позиции, из-за чего терял свои средства. Однако же хорошие дилинговые центры, типа Альпари, предоставляют начинающим трейдерам обучающие материалы и проводят семинары. В этой работе очень нужны знания, которыми всегда готовы поделиться профессионалы.

Также стоит поговорить о маржинальной торговле. Все современные брокеры предоставляют своим клиентам кредитное плечо. О чем идет речь? Разумеется, когда я начал разбираться в работе рынка форекс, то понял, что на мировой бирже нельзя совершать операции с одним долларом. Обычно брокер позволяет покупать 0.1 лота (10 000 ед. необходимой валюты) или 1 лот (100 000 ед.).

Ни у одного из начинающих трейдеров нет такой суммы в кармане. Если даже и есть, то ни один разумный человек не станет ею рисковать в своей первой биржевой операции. Лично мой первый депозит был 100 долларов. Смысл маржинальной торговли в том, что трейдер предоставляет 1% от всей стоимости заключаемой сделки. Остальное нам, как бы дают в кредит. Это очень удобно для любого новичка и даже профессионала.

Итак, суть рынка форекс проста для понимания и работы. Я покупаю или продаю валюту в зависимости от движения ее графика. Разница, которая получается при закрытии позиции и есть мой доход. Однако все же необходимо обладать базовыми знаниями для успешной работы и увеличения своих заработков.

Мой совет: внимательно выбирайте дилинговый центр. К примеру, Альпари, он существует уже не первый год и привлекает клиентов своей надежной работой. Выгодное сотрудничество и уверенность в своем партнере – это залог вашего успеха.

Copyright ©, Косов Александр, Апрель 2012.
Републикация возможна в оригинальном виде с указанием ссылки на сайт http://forex.investora.ru.

4 комментария к “Какова суть рынка форекс?”

  1. Василий:

    Спасибо за хорошую статью. Прочитав ее, я все таки решился начать зарабатывать на форекс.
    Но для начала прочитаю еще остальные статьи, чтобы получить больше информации.

    • Конечно, Василий, изучите другие материалы. Но главное не затягивать с действием, если решение принято. Можно начать с демо-счета, разобраться с торговым терминалом, основными движениями и математикой торговли.
      А на блоге я буду регулярно публиковать новые статьи! Подписывайтесь на обновления, жду в гости.

  2. Ирина:

    Очень познавательна статья для новичков, но без математических навыков будет трудно самостоятельно разобраться во всей схеме Форекс.

    • Спасибо, Ирина. При желании и наличии мотивации во всем можно разобраться! Разбейте большую цель на маленькие шаги и делайте их постепенно. Но и не оставайтесь в одиночестве — пройдите вводные бесплатные курсы в Альпари: http://www.alpari.ru/ru/school/seminar/. Многое станет ясно. Удачи!

Оставьте комментарий