Минимальная ставка на форекс – ваш курс на обучение премудростям рынка

13 марта 2012

Думаю, никто не станет спорить, если я скажу, что материальный достаток – одно из основных мерил успеха человека в современном мире. Перед тем, кто может подтвердить свой социальный статус увесистым кошельком, открыто куда больше дверей, чем перед представителями пусть даже и очень древних, но давно обедневших фамилий. Однако не каждому из нас довелось родиться наследником внушительного состояния, а талант на то, чтобы создать действительно процветающий и успешный бизнес с нуля, мало у кого находится.

Главное – не опускать руки! Ведь есть ещё много способов, которые позволят вам свою мечту о богатстве сделать реальностью.

Не ошибусь, если скажу, что больше всех сейчас зарабатывают те, кто работает с деньгами напрямую. Одним из самых популярных и доступных мест для подобной торговли является валютный рынок Форекс – виртуальное место встречи трейдеров, получающих немаленькие деньги на колебаниях курсов валют.

Я знаю, что многим кажется, будто зарабатывать на рынке Форекс могут позволить себе только те, кто обладает большим стартовым капиталом. Таким людям я всегда объясняю, что минимальная ставка на Форекс редко выходит за пределы тех свободных сумм, которые есть в семейном бюджете каждого среднестатистического россиянина. Так, многие брокерские компании предлагают специальные минимальные счета, с которых можно делать ставки даже в пределах 1 доллара!

Разумеется, операции с такими ставками имеют много ограничений. Например, вы не можете делать долгосрочные прогнозы, также дилинговый центр сознательно ограничит количество одновременно открытых позиций и число ордеров, открытых для продажи. Это действительно неплохой способ набраться опыта, однако насколько такой опыт будет применим в играх по-крупному, сказать трудно. Я считаю, что новичку, не чувствующему уверенности в своих силах, стоит сначала пройти курс обучения, например, на Альпари. Когда-то я и сам так сделал, и советы опытных трейдеров выручают меня до сих пор!

Разумеется, не имея опыта и не зная основных принципов игры на бирже, вы быстро потеряете все деньги, которые введёте в систему. Однако не считайте, что если минимальная ставка на Форекс для вашего брокера составляет 1$, то именно столько и надо положить на свой депозит. Нет, сумма депозита должна быть больше, ведь следом за первой ставкой должна быть вторая, потом третья – и не факт, что все эти ставки вернутся к вам. Я считаю оптимальной суммой для первого депозита от 40 до 100$: и потеря таких денег, почти неминуемая на первых порах, не ударит сильно по семейному бюджету, и в игру уже можно включаться практически по-настоящему. Учитывая, что в среднем за месяц трейдер получает около 20-30% дохода, около пятисот рублей, которые вы получите за первый период, не сделают погоды в вашем кошельке, зато обязательно порадуют.

Однако не играйте суммами, составляющими большую долю от вашего депозита. Оптимальный вариант ставки для новичка - минимальная ставка на Форекс. Пусть ваши доходы первое время и будут невелики, зато мал и риск! Наберитесь опыта, аккуратно и терпеливо в течение как минимум месяца получая от 1 до 100 центов со сделки. Тяжело в учении – легко в бою! Рынок Форекс я всегда называю битвой мастерства: здесь ничего нельзя предугадать, зато всё можно просчитать.

Помните, что минимальная ставка на Форекс напрямую зависит от выбора брокерской компании. Эти организации являются посредниками между вами и биржей, а потому они устанавливают свои правила игры, куда более удобные пользователям, чем условия самого рынка. Впрочем, любители могут играть и непосредственно на Форекс, минуя всяких брокеров. Определиться с этим сложным выбором вам легко помогут на alpari.ru.

Copyright ©, Косов Александр, Март 2012.
Републикация возможна в оригинальном виде с указанием ссылки на сайт http://forex.investora.ru.

2 комментария к “Минимальная ставка на форекс – ваш курс на обучение премудростям рынка”

  1. Макс:

    А мне говорили что минималка 1300$ или 1000 у.е. Кстати говорил это брокер он сейчас нас обучает.

    • Катя:

      Это зависит от брокера. Вы же не напрямую работаете. У разных компаний разные условия и размер минимального депозита в том числе. В идеале стоит изучить всех возможных посредников и их условия работы, если сумеете найти представительства в своем городе, работающие не один год, то будет еще лучше. Через сеть можно попасть на подставной сайт и получить проблемы с выводом дохода.

Оставьте комментарий