Крупные игроки форекс

Считаю, что среди трейдеров каждый заинтересован в том, чтобы поднять вероятность получения прибыли. Но если вы уже хотя бы нескольно разобрались в сути торговли на валютном рынке, то поняли, что ваши деньги не оказывают на него большого влияния, в отличие от многомиллионных депозитов, которыми обладают крупные игроки форекс. В первую очередь к ним относятся банки, правительства, различные фонды. Я не раз замечал, как при входе такого игрока на рынок происходит скачок цены почти на несколько десятков пунктов. И как быть в этом случае обычному тредеру? Как защитить свой депозит, чтобы при входе на рынок крупных игроков он не пострадал?

Во-первых, крупные игроки форекс всегда знают гораздо больше, чем обычный трейдер, поэтому их вход на рынок несет большие перспективы. Во-вторых, их действия направлены на то, чтобы подтолкнуть курс к точке скопления stop-loss и спровоцировать обратное направление курса, тем самым, заработав на этом. Поэтому я всегда стараюсь или снять прибыль и подождать, пока тяжеловесы заработают свое и уйдут с рынка, или дождаться, когда прояснятся их планы, чтобы присоединиться к ним и самому получить выгоду. Торговлю веду через форекс брокера www.alpari.ru, благодаря которому все это очень просто отследить.

Еще одна проблема состоит в том, как определить, когда крупные игроки форекс захотят сорвать куш и повлиять на цену и как быть в такие моменты. Я обычно обращаю внимание на непрогнозируемые техническим и фундаментальным анализом изменения курса. При любом подозрении во входе на рынок крупного игрока лучше не рисковать и подстраховаться или вообще уйти с рынка, когда техническая картина отражает, что намечается смена тренда. Идти против тренда опасно, но вот если пойти за ним, то может быть неплохо.

Таким образом, банки, правительства и различные фонды можно по праву назвать настоящими хозяевами валютного рынка, которые больше всего влияют на ценовое движение. Обычному трейдеру нет смысла с ними «тягаться», но, подкорректировав свою стратегию под эти особенности, можно извлечь отличную прибыль. Сделать это не сложно, если вести торговлю через надежного брокера, например, www.alpari.ru. Альпари входит в пятерку крупнейших мировых брокеров. Зарегистрируйтесь на сайте компании www.alpari.ru и сами убедитесь насколько там легко работать.

Copyright ©, Косов Александр, Март 2012.
Републикация возможна в оригинальном виде с указанием ссылки на сайт http://forex.investora.ru.

Один комментарий к “Крупные игроки форекс”

  1. alex:

    реклама ALPARI прошла на ура !!! :-D

Оставьте комментарий